Роса

   Роса
   
  Погремушка лета, медная монета
  Солнечного круга в небесах
  В колыбели света, бусинки рассвета
  Изумрудным следом на кустах
   
  Отражают леса праздничную шкурку
  Словно двор в оконной полынье
  И звезду на мочке облака как уха
  Блекнущую в утреннем огне
   
  Земляничных ягод розовые шапки
  Белого беретку набекрень
  На пузатой к низу золочёной лапке
  И трухлявый будто старец пень
   
  Не тревожь, не трогай крошечного чуда
  Неуклюже не вспугни красы
  Ожерелье лета светиться покуда...
  Солнца нитка в капельках росы
   


Рецензии