Дождь

Дождь умеет писать стихи,
Дождь умеет слагать поэмы.
Замолчат болтуны-петухи,
Если ливнем остудит темя.

Дождь умеет не только плакать,
Дождь умет смеяться грозой,
Неугодных молнией лапать,
Беспокойным давать озон.

Дождь умеет раскатом грома
Рассмеяться из высоты,
Подбодрить, разогнать истому,
Отрезвить от пустой суеты.

Этим ливнем приму крещенье,
Он отпустит мои грехи,
Напророчит за них прощенье,
И научит писать стихи.


Рецензии
Дождь научит писать стихи,
Ощущая прошлую дрожь,
Вспоминая былые грехи.
Нагадай мне синоптик дождь!

Анатолий

Wht   21.06.2002 23:27     Заявить о нарушении