Девушкины грезки Lila
Тугих ресниц взведённые курки.
От тёплой близо-рукости хмелею,
От беспощадной нежности руки,
Плутающей по тропкам вен на шее.
Лучистый взгляд дрожит куда сильней
Вольфрамовых витков в момент накала.
Сейчас взорвусь — или повешусь в ней,
В петле из тех, что крепко завязала
Для памяти. Как галстук. Узелком.
Гордиевым. Морским. Чтоб ни в какую.
Я эту кровь всосала с молоком.
Моя русалка на ветвях кукует,
Пугая птаху в заспанных часах.
Лелею абрис милого лица,
Как тонкий аромат еловых шишек,
Как на ладошке спящего птенца,
Как терпкий вкус пьянящих зимних вишен...
Lila
* * *
Тугих желез взведенный миномет.
От нежной косо-лапости балдею.
И зло-язычный щу-палец бредет
По тропкам вен у влажной галереи.
Чужой мужик дрожит куда сильней
Родного муженька в момент накала.
Сейчас взбешусь или помру на ней...
На ней?! На нем! кого я привязала
К своей кровати. Галстуком. Узлом.
Пусть знает, гад! И чтобы — ни в какую.
Ужо напьюсь я крови. С молоком.
Уж я ему русалкой покукую.
Издохла птаха сломанных часов.
Лелею контур милых мне трусов,
Как терпкий аромат ядреной браги,
Как вечный сон несчастных комаров,
Как тихий вздох мертворожденной саги...
Свидетельство о публикации №102061400577
Интересно :)
Татьяна Данькевич 21.06.2008 23:47 Заявить о нарушении
А насчет поэтов... Трудно сказать. Хороших поэтов много. И русских, и нерусских. Любимый поэт, пожалуй, Ахматова. Из западных, наверное, Шекспир. Нынешнюю поэзию почти не знаю. Самый современный из тех, кого ценю, Бродский.
Yuri 22.06.2008 00:43 Заявить о нарушении
Татьяна Данькевич 22.06.2008 00:59 Заявить о нарушении