До следующего поцелуя...

Вытяну из окна руку,
Оторву от луны огромный ломоть сыра
И, довольный, полезу обратно
В свою берлогу
Сосать (вместо ранних стихов)
Этот лакомый кус.
Какой сладкий!
Здесь не столько ошибок и  детской наивности,
Как в той тетради с моими
первыми поэтическими опытами,
Которая разлеглась на столе,
Как на пляже, -
Здесь желтый свет мудрости,
Остающийся на зубах,
Вяжущий и солоноватый,
Дерзкий и непредсказуемый,
Застревающий...

-Эй, луна, не больно?
Не молчи!
Я же оторвал от тебя часть
И высасываю из нее соки,
А потом, напившись лунной мудрости,
Побегу по строчкам
И буду кричать,
Что умен не по годам...-
Умен чужим опытом - твоим!
И не жалко?..

Вытяну из окна руку,
Приклею соком своей души оторванное,
Полезу обратно в берлогу,
Сяду на диван и под всхлипывания дождя
тихо прошепчу:
"До следующего поцелуя..."


Рецензии
Да... вы - мастер белизни... то есть белых стихов....
С уважением

Отчаявшийся   07.07.2002 01:42     Заявить о нарушении