Ботинок

Моя душа, как ботинок,
Шлепает по лужам греха.
И грязь остается на каблуках.
И вода просачивается внутрь...
И хлюпает, хлюпает.
И соломинки прилипают.

Со временем от спотыканий
Стирается каблук, подошва,
Кожа теряет прежний блеск, упругость
И становится похожа
На половую тряпку...

...Нужно нести ботинок
В мастерскую-церковь,
Чтобы капроновыми нитями ладана
Заштопать раны,
Чтобы пением отполировать
Поверхность,
Чтобы сиянием икон
Заклеить трещины.
И снова отправиться
Шлепать по лужам...


Рецензии