Закат

Ботинок осени
Бьет по лицу неба...
В лужу космоса
С разбитых губ заката
Капает золотая кровь,
Расплывается акварелью
По мокрой бумаге ветра,
Ползет бордовой гусеницей
По листьям воздуха,
Ветвится, вьется паутиной,
Ищет опору, спотыкается...

Выбитые зубы-облака заката
Упали в сосуд вселенной,
Смешались с густым
Шоколадом вечера,
Зашипели, как змеи,
Задымились, как гейзеры,
Начали кашлять и плеваться лавой,
Жидкими осколками ртути,
Олова и меди...

Нет, это не закат!
Это - мякоть томата,
Кофейная гуща, кристаллы арбуза,
Глаза разъяренного быка,
Шкура раненной лисицы,
Малиновый кисель, гребень петуха,
Клубника в сахаре!..

Но только не закат...


Рецензии