Танюша

Таня, Таня, Танечка,
Танечка, Танюша, -
Ты меня, мой маленький,
Не суди, послушай.

Если будут спрашивать
Что-то обо мне,
Говори, что папка твой
Сгинул на войне.

На войне, в атаку где
Люди не бросаются, -
В той войне, которая
Бытом называется.

Все дороги к сердцу
Метели замели.
Я б хотел быть Штирлицом,
Да нервы подвели.

Посадили птицу -
Мою душу в клетку,
А что б она не плакала,
Дали ей конфетку.

И смотрели косо,
И любили вяло,
А на все вопросы
Тишина стояла.

Сквозь портьеры темные
Солнца не видать. -
Певчим это в тягость,
Кому-то благодать.

И по всей квартире
Разлились холода,
А мои мотивы
Считались - ерунда.

Таня, Таня, Танечка,
Танечка, Танюша...
Ты прости, мой маленький,
Я сбежал на сушу.


Рецензии