пессимизм

зелёное пламя вспыхнуло на горизонте, и содрогнулось всё. ударило, грохнуло, потом ещё раз, и ближе, ближе всё, похоже на громовые удары сердца, равномерно, жутко равномерно и всё ближе. земля хорошо бы вскрылась сейчас и стиснула в своих объятиях, и не слышать, а слышать хруст костей своих и скрежет, не такой жуткий, как эти удары, движущейся земли.
дверь распахнулась, и зелёного пламени языки влетели и прижились. они кричали и делали чёрными камни, и плавили их, как могут только они.
душно. мерзкая, душная ночь, корабли, бегство, нож, воздух, глина, металлическая трубка.
холод, свист…
уходит что-то с костным хрустом в землю.
слёзы, появляясь, не успевают выкатиться из глаз. плакать не о чем уже. всё выжжено было и ушло с костным хрустом и пламенным треском в умирающую родами, но дышащую ещё губительно землю.

(14 июня 2002, 11:13....14:06)


Рецензии