Облака

Облака, облака,
Что за взлеты фантазий!
И чего только тут не увидишь порой!
Вот я вижу лицо величавого князя.
Он сидит на коне – древнерусский герой.
Вот помчалась  вперед огневая тачанка, -
Не забыта история пламенных лет.
Ну а вот портрет молодой партизанки, -
лихо держит она боевой пистолет.
Кошки, тигры, слоны,
Горы, птицы, деревья
И собрание лиц проплывает скользя.
Каждый молча несет нам свое выраженье,
И все это никак не заметить нельзя.
А порой облака, словно волны морские:
Набегает одна за другою волна.
Разыграется в небе  морская стихия,
И над всею землею торжествует вода.
Я люблю наблюдать, облака пропуская,
За картинами этой плывущей мечты.
Словно зеркало жизни они отражают
Вековые явленья земной красоты.


Рецензии