У озера

Застоялось озеро, тихая вода.
Повстречаться с травами
Я пришла сюда.
Колокольчик синенький около меня,
Ягодка созревшая
Спряталась у пня.
Зашумела ветками
Ива над водой,
Зашепталось озеро
весело со мной.
Беленькая бабочка
села на листок.
Закачался маленький
аленький цветок.
Щебетуньи ласточки
рядышком сидят,
И тихонько ветками
Ивы шелестят.
Хорошо у озера
Молча помечтать.
До свиданья, озеро,
Я приду опять.


Рецензии