Ночь

Спустилась ночь,
И все прохладой дышит.
И где-то верещат
Лягушечьи хоры.
Их каждый путник
На дороге слышит –
Звучат они до утренней зари.
А небосвод,
Таинственный и звездный,
Так манит ввысь,
В далекие миры.
Наш пятый океан,
Большой и грозный,
Представил нам
Блестящие дары.
Природа вся
Послушно присмирела,
И всюду томный, нежный аромат.
И лунный свет преображает смело
И мост, и реку,
И уснувший сад,
А небо звездное
Так сказочно блистает,
Манит нас вечной
Тайной бытия.
А на рассвете звезды угасают,
В немом молчанье
Тайны унося.


Рецензии