Все вокруг живое

Вот и небо посветлело
И видны издалека:
Берега в покровах белых
И искристая река.
Я иду вдоль тихой речки,
Ветерок за мной летит.
Вижу небо голубое,
Слышу – речка говорит.
Спят поля под снегом белым,
Горы снежные стоят.
И о чем-то горы с небом,
С тихой речкой говорят:
«Это все вокруг живое,
Мы – природа, мы – друзья –
Горы, небо голубое,
Все едины, как семья.
Все едины: горы, реки,
Птицы, звери, человек.
Будет так всегда, навеки,
Сколько бы не длился век.


Рецензии