Столыпник. *

Стук колёс паровоза
Я слышу, сидя, в доме
И я знаю, что везут воров в законе
В Магадан холодный от мороза.

Мчится «столыпник» не быстро,
Ведь никто не хочет проститься
Со своей родной землёй,
И уехать в край очень злой.

Зэков полон вагон,
Но они сидят и молчат.
Ведь боятся этих «погон»,
Что с винтовками рядом стоят.

Пацанам очень хочется пить,
Без воды сложно прожить.
Мусара воды не дают,
И , как лошади, падлы ржут.

Снится ребятам их мать.
Дом родной с их семьёй,
Что их ждёт, они не знают,
Но всё равно пацаны не унывают.

Пробился сквозь щели свет прожекторов,
Значит привезли в Магадан этих воров.
«Стройся»-кричит мусарок,
Вот настал первый лагерный денёк.

*столыпник- вагон для перевозки заключённых.


Рецензии