Первый шаг

         

Как нелегко на смелый шаг решиться,
Поставить в деле точку и печать,
Перевернуть последнюю страницу
И жизнь свою по-новому начать.

Когда она рутинно, плавно, мерно
Течет спокойно в тихих берегах,
То нелегко решение, наверно,
Все поменять и за плечами - страх,

Что впереди неведомые чащи,
Опасные ловушки, западни.
И Сердце бьется в ожиданьи чаще,
А Разум шепчет: « Все перемени,

Не бойся ничего, шагай смелее,
Не слушай страхов - вечных бедолаг!
И улыбнись, как можно веселее,
Раскрой глаза и… сделай первый шаг».


Рецензии