Посвящение сентябрю

Я СЕНТЯБРЮ, Я СЕНТЯБРЮ
КЛЮЧИ ОТ НЕБА ПОДАРЮ
И НОЧЬЮ ЛУННОЙ НА КРАЮ
Я БУДУ ЖДАТЬ СВОЮ ЗАРЮ

Огни сентября на безоблачном небе
Рассыпались траурным пологом звезд.
Стирая границы, мечты, быль и небыль,
Взбирается осень на царственный пост.
Пылают костры догорающих песен
И ветер разносит надежды зарю.
Мне хочется крикнуть судьбе, что мы вместе,
Но что-то уж холодно спать на полу.
В воде родников вижу я отраженье
И жизни, и смерти, и вечной любви,
И кажется мне, что законы движенья
Меняют свой полюс в мгновенья зари.
Смотрю я на мир сквозь очки желтых листьев,
Бродя в лабиринтах хрустального сна,
А осень наутро сверкающей кистью
Напишет : «Нескоро наступит весна».
И тонут леса в океане багрянца,
Не в силах лишиться прекрасных оков.
Дорога полна золотистого глянца
И тут лучше слышится визг тормозов.
В дорогах седых мы найдем утешенье,
Как в крике прощальном кружащихся птиц
И больше не будет в глазах сожаленья,
И больше не будет на свете границ.
И яблоней запах не будет тревожить,
И листьев желтеющих бархатный шлейф...
Жизнь на бесконечность хочу я умножить,
Теряясь в осенних просторах полей.
...А ветер украдкой срывает неспешно
Листки пожелтевшие с календаря
И мир подо мною такой же безбрежный,
Как звездное небо во мгле сентября.

...Я СЕНТЯБРЮ, Я СЕНТЯБРЮ
КЛЮЧИ ОТ СЕРДЦА ПОДАРЮ...


Рецензии