Реквием

Над коричневым закатом,
В ярком блеске янтаря
В наступивший час расплаты,
Когда жизнь прожита зря,

Когда мысли и желанья
Останавливают бег,
В те минуты расставанья
Человек прощает всех.

За обманчивые грезы,
За несбыточность мечты,
За промчавшиеся грозы
И увядшие цветы.

Осень жизни пролетела
Быстротечно, как закат.
В том, что все не как хотелось,
Уж никто не виноват.

Нет вины и нет тревоги
Запоздалым стуком в дверь.
Оборвались все дороги,
Надорвавшись от потерь.

Остановлено мгновенье
И вся жизнь перед тобой.
Без тоски, без сожаленья
Ты уходишь в мир иной.


Рецензии