Профессия

Каким-нибудь сереньким утром
(из футляра с лиловым нутром)
он вынет стальную скрипку
заточенную углом.

Исполнив свою работу
(владения острым смычком)
в неведомую подноготную
отправит легким тычком.

Проводит до самого края.
Один возвратится в дом.
Стальной инструмент протирая,
симфоническим шейным платком.

Щемящим сереньким утром,
(деловито, хоть плачь)
нам отрубает музыку
символический первый скрипач.

Как рыбак гордящийся уловом,
(как пенальти пробивший Пеле)
высоко поднимает голову,
показывая ее толпе...


Рецензии
Мудрёно..., но есть сбой ритма

Вадим Колесов   01.04.2013 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.