сырые хлопья тают на щеках...

Сырые хлопья тают на щеках;
А так хотелось смерти.Просто смерти,
Чтоб твой пустой,безликий,серый прах
В огне сжигали для потехи черти.
Судьбой жестокой сломанная спица
В Её любви бессменном колесе...
Ложишься спать...опять Она приснится
В глухой проспекта снежной полосе,
Опять глазами скажет:"Ненавижу",
А губы шепчут ласково:"Прости!"
И снова безразличен и обижен...
И сил нет в небо птицу отпустить,
Опять в сухой мечте,покрытой пылью,
Её,как в клутке,день за днем держать.
Но где же взять теперь такие крылья,
Чтоб вместе с Нею в небесах летать?


Рецензии