О

О, милый друг, не надо фальши,
Глядеть насмешливо в упор,
Все Ваши шутки только Ваши,
Лишь Вам смешно, что мне в укор.

Вы говорите о прекрасном,
О мире дружбы, о любви,
Но словно дьявол, в одночасье
Готовы всё разрушить Вы.

Мою ладонь берёте нежно
И улыбаетесь луне,
А завтра будете прилежно
Читать проклятия во сне.

Я Вас люблю? О, нет, простите.
Я не могу быть так слепа.
Но почему же Вы стоите
Перед глазами как звезда?!


Рецензии