На память

О, боже, боже, дай же сил
Порока имя позабыть,
Уйти в себя, ромашкой быть,
Чтоб стало легче навсегда.

Как жжёт огонь прекрасных слов.
Что выжег ты на сердце мне,
Метаюсь, рвусь опять к тебе,
Ужель пришла ко мне любовь?

Я б растворилась в небе грёз,
Чтоб умывать тебя дождём
И губы солнечным лучом
Я целовала бы без слёз.

Возьми на память от меня
Дыханье гор и свет луны,
И боль растаявшей свечи,
Возьми на память от меня.


Рецензии