Окончание Загранья

Последний раз - так трепетно и нежно,
Проговорю с тобою о любви.
Сейчас - свозь сотни верст мятежно,
Возьму ладони, взглядом: "Не зови!"

Поглажу кожу бритую на щеках:
Меня не любишь ты... Чтоб раз - навек...
И замолчу: я не хочу в упреках
Закончить этот дивно-сладкий век.

О ком писать я буду дальше? Поздно
Нам клеить то, что было, будет, есть.
Ты видишь - эти сбывшиеся звезды,
Ты видишь - о тебе поэм не счесть!

И все же: я окончина загранье.
Загранье, мир далекий, бывший мне,
Как то - невыразимое - желанье,
Что очень часто топим мы в вине.

Все то, что обещала - оставляю.
И, хочешь? - Все верну, что обещал?
Тебя люблю, как сказку, и - живая,
Я вечно буду помнить все, что дал.


Рецензии