Недостишия Сборничек этакий того, что до стихов не дотянуло

***
Жалость ангелов опасна,
друг мой ясный,
Ну а черти – не жалеют,
Не умеют.
Рассмеются, скажут: «Дурень, жизнь прекрасна!»
И никто при них заплакать не посмеет.

***
Ура! Сегодня день в реале,
Белье собрали,
Постирали,
Сготовили на год обед,
Окно помыли – это круто.
В инет не лезли поминутно
И почту там не проверяли.
Тем более, что света нет.

***
Мне сказали – элегантность
В этом возрасте в цене,
Мне – цыганке, хулиганке,
Вы, и правда, это – мне?

Джинсы снять, растить на косы
Черно-бурое гривье,
Не ругаться как матросы,
Не смеяться... трам-пам-пам.

Что же делать? Быть матроной,
Патронессой всех искусств,
Быть не елочкой зеленой,
А сосной с седою кроной,
Утомленной,
Изощренной,
Свысока смотреть на оных…

Боже мой, какая грусть…

***
Вы рафинируйте, но не меня,
Лучше не надо!
Нерафинированная я,
В сердце осадок.
Есть зато, кажется, вкус и цвет,
С маслом – сравнила же,
Точно подсолнечник прошлых лет
Досуха выжали…

_____________________________
"Мне сказали - элегантность..." можно послушать вот здесь:
http://www.skvoretz1.narod.ru/04.html


Рецензии
Лен, вот снова синдром открытого пространства...)

Пастеризуй, но не меня,
А то лишишься витаминов.
Потренируйся – вон, коня
В пастеризатор загоняй.
А также крекингу, возгонке,
Переработке на тушёнку
И пр., когда приду с повинной,
Не подвергай, не подвергай…

Прим. специально для AI-GROUP:
Речь обо мне, Елену никто ничему
подвергать не собирался.

V.V.On.   20.06.2002 20:40     Заявить о нарушении
А вот раздумываю еще, может все-таки подвергнуть? Ну крекингу с возгонкой - вряд ли, а так немного попастеризовать на медленном огне, гм, заманчиво...) Фрукт!

Елена Китаева   22.06.2002 05:19   Заявить о нарушении