Не-зарисовка

Мне спать спокойно не дает
Размытый контур бытия,
И мысль усталая в полет
Стремится, будто я -- не я...

Из череды туманных снов
Все выбивается один,
И сумма бредящих умов
Рисует призраки картин...

Какой-то век. Какой-то бал.
Скользили блики по стеклу,
И чей-то голос разрывал
Непроницаемую мглу,

Какой-то бой, какой-то лязг,
Холодный взгляд почти в упор.
И вечный сонм интриг и дрязг,
И время мчит во весь опор.

И наблюдает тишина
За поворотами души...
Все это там, за гранью сна,
В ночи. В бреду. В тоске. В тиши.

...

И снова утро настает.
Встает измученный рассвет...
Но продолжается полет
Во мрак тревог прошедших лет.

Nov 20 2001


Рецензии