Алое литье

Я не боюсь остатков темноты,
Что выползают на рассвете из углов,
Я не боюсь кристальной чистоты
В глазах рисованных богов,
Я не страшусь уйти из чьей-то памяти,
Оставшись навсегда без поминаний,
Я всю себя уже растратила
На паутинные дороги  расставаний.
И ты,мой друг-ты так себя назвал мне?
И ты,мой враг,которым ,в общем,стал-
Уже не понимаешь расстояний,
Хотя ты  никогда не понимал,
Как остро можно резать-вен спирали в синем
И ярко-солнечно дорожкой по рукам,
А если в сердце-кто тебя просил-так?!
А если в душу-слов тупой кинжал?!
То будет больно?Или не осилишь,
Уйдешь в спасительное забытье,
Не вспомнишь,как тебя просили...
А на ладони сердце-алое литье...


Рецензии