Лаура

Тебя я искал средь красавиц Востока
со дней сотворенья Земли
и только нашел, как по выдумке рока
я должен исчезнуть вдали.

Пусть долю себе среди звезд уготовлю,
где голубь меня не найдет,
к тебе не устану писать я с любовью,
с мечтой, что разлука пройдет.

Пучок непослушных комет на потребу
у дальних планет одолжу
и ими в просторах полночного неба
я имя твое напишу.

И выйдешь из дома бессонною ночью,
и встанешь на дальнем холме,
и с негой и счастьем, с волненьем и дрожью
«Лаура», - прочтешь в вышине.

Мы станем с тобою в тот миг нераздельны
и счастливы снова, а если же нет,
то значит, слова все и чувства поддельны,
и веры в мое возвращение нет.

Не буду рыдать, извиваясь под ношей,
а в легкие крик наберу,
и сердце сожму я,
                            и вырву,
                                          и брошу,
И так же как раньше...
                                 умру.


1996


Рецензии
Очень красиво и романтично. Здорово!

Akulka   14.06.2002 20:24     Заявить о нарушении
Ого! Кто-то все-таки читает! Спасибо :)
Юл

Юлиан Загороднев   15.06.2002 02:24   Заявить о нарушении