Выбирая себе проститутку, я задумался лишь на минутку

Столпились ангелы без крыльев и зарниц,
С присущими, нам признаками пола
И я смотрю сквозь розовый осколок,
На холод их темнеющих глазниц.

Хорошенькую, ангелом назвать
Приятно похотливым, жадным людям
Им наплевать, хоть голову на блюде,
Созданье нежное вдруг станет подавать.

Я не такой? Нет, жаром фотографий,
Дурманит ум, исследую печаль
И хочется по новому начать,
Смести осколки грустных биографий.

И быть, увы, таким, как эти все –
Удачливым и толстым павианом,
И ангелов мутузить по диванам,
Доверившись оплаченной красе.

Так где же правда? Где же крыльев свист?
Где свет божественный, размешанный с туманом?
Здесь все в грязи, ты в пеньюаре драном
И плачет дьявол - жалкий онанист.


Рецензии
Очень сильно! Особенно это:"Им наплевать, хоть голову на блюде
Созданье нежное вдруг станет подавать."
С уважением

Маргарита Валуа   18.06.2002 00:17     Заявить о нарушении