Награда

Чего только ни сделал!
Не сделал, не сделал
Ты ни умом, ни телом,
Ни телом, ни умом.
Зато и зла ни грамма,
Ни грамма, ни грамма.
Тобой гордится мама,
И папа, и весь дом!

Не навредил природе,
Людей не обижал,
Не вкалывал наркотик,
Из дома не сбежал,
Раздора не посеял,
Не съел чужой обед,
Совсем не бил евреев,
Детей, опять же, - нет.

А мог крушить витрины,
Витрины, скотина,
Напасть на тетю Зину,
Валяться под кустом.
А мог, совсем напротив,
Напротив, но вроде,
Всех женщин озаботить,
Плюя на них притом.

Но ты не брал насилу,
Не разбивал сердец -
Огромное спасибо!
Какой же молодец!
За все, что ты не сделал,
Тебе на Новый Год
Господь подарит деву,
А то и отберет.


Рецензии