Война Сердца
И свет в зрачках стихает…
Взгляд назад – и вниз…
Из глаз… слеза спадает…
Это слёзы печали, слёзы гнева –
Осколки былых воспоминаний…
Что мысли в голове искали
Выхода из этого плена…
Страданий…
Да, жалко, что прошлое нам не вернуть,
Те счастливые дни, исчезнувшие уже безвозвратно…
А в голове воспоминания нам не дают порой уснуть,
Сердце истязая неоднократно…
Вечное страдание – удел избранных,
Ранимых и обречённых…
В этом мире нет улыбок наигранных –
Их глаза в вверх устремлённы!
Они ищут ответа, ждут
Гласа с небес…
Но не находя его тут,
В свои сердца пускают гнев.
Но горние выси молчат –
Слышал ли там хоть кто-нибудь их?
Только звучит в груди сердца набат,
И мысли, и память – не унять этот крик!
Плач души, элегия сердца –
В лабиринте они, наверно, навечно…
И можно ли найти выход отсюда? Где дверца?
Тут нет путеводной звезды…
Или это не долговечно???
Может, иллюзия это всё –
Рождение, жизнь и смерть?
А на самом деле реален лишь сон,
И мы пытаемся остановить круговерть?
Разорвать вечный круг –
Не пуд соли съесть.
Но развеять иллюзии суть
Можно с трудом, шанс всё же сеть…
Придать забвению память –
Новую жизнь обрести,
И тогда десница судьбы должна уж направить
Души заблудших по верному, наверно, пути…
Не затихает ни на минуту,
Ни ночью, ни днём
Сердца война!
Да, это трудно,
Подобно игры с огнём,
Жизнь сердца всегда!
Не прекращается ни на секунду,
Ни ночью, ни днём
Души и сердца война!
Не спите так беспробудно,
Мы со злом вместе живём!
И пусть… будет эта война!!!
Битва! Тревога…
Кошмар… и свет.
Открыты глаза. Совсем немного,
И этого не будет совсем…
(17.04.2002)
Свидетельство о публикации №102061300613