Спящая красавица сборная солянка

Жили – были король с королевой.
Были богаты, купались на водах,
Пиры, гости, дворцы и сады…
Всё у них было… Богатство…
Но счастье не в нём,
Супруга бесплодие мучило…

Счастье в наследнике – мнилось ему.
Доверился он королеве и вот
Родила она к счастью прекрасную дочь.
(Прошу вас не думать, что за волшебник
Помог тот недуг превозмочь).

Вот счастье! На пир
Пригласили волшебниц. Они
Как могли одарили ребёнка.
Кто красоту ей дарил, а кто ум,
Кто милость во всём, а кто пенье,
Сравнимое лишь со звездою ночи соловьём,
Кто танцевать, кто играть в совершенстве…
Но… Зависть людская всегда и во всём
Покоя не знает и в том королевстве.

Волшебница старая, злобу тая,
Решила угробить святое дитя.
Один лишь укол и жизнь навсегда
Становится призраком, в Лету уйдя.

Что суждено, того не избегнуть.
Случилось несчастье.
Уснула принцесса лишь раз уколовшись.
Сбылось предсказанье…
И с нею уснуло всё королевство на годы.

Столетья проходят. Но память людская
Доносит до нас рассказы дедов.
Узнал как-то принц, по лесу гуляя,
Что где-то не может очнуться от снов
Принцесса красивая и молодая
Полная очарованья.
Любовник отважный, нашёл он её.
Смотрел на красу не дыша,
Желанья свои подавляя.

Принцесса спала.
Нежнее шёлка бёдра у неё,
А язычок с губами – слаще шоколада!
Мелькнула ягодка прекрасная соска
И платья ткань прозрачна и тонка,
Но крепче стен иных она на деле.
Цвета пшеницы локоны густые
Блеснули водопадом солнечного блеска
Как света лучики прекрасно-золотые
У этого лица им только место.

Исполнившись желанья тайного
Наш принц припал губами страстными
К устам волшебным цвета вишни.
И тут случилось чудо.
Чары спали. Красавица проснулась.
Взглянув в глаза прекрасные друг друга,
Сравнимые лишь с бездною морскою,
Которая в лучах светила искрами играет,
В них чувство пробудилось.
Огонь Любви... Его не погасить...
И свадьбу в тот же день сыграли.

Мораль

Немножко подождать, чтоб подвернулся муж,
Красавец и богач к тому ж,
Вполне возможно и понятно.
Но сотню долгих лет, в постели лёжа, ждать
Для дам настолько неприятно,
Что ни одна не может спать.

Пожалуй выведем второе поученье.
Нередко звенья уз, что вяжет Гименей,
Пока разрозненны и слаще, и нежней;
Так обождать – удача, не мученье.
Но нежный пол с таким огнём
Твердит свой символ веры брачной,
Что сеять яд сомнений в нём
У нас не хватит злости мрачной!


Рецензии
Ну честно говоря, мне не очень понравилось. Про то "как ночь длинна" - круче. Я вообще не люблю юмористическую поэзию, но это мое сугубо личное мнение и с ним попрошу не считаться.
С уважением
GARRIBALDI

Сандалов Антон   16.09.2002 17:36     Заявить о нарушении