Не уезжай, любимая, на запад

Не уезжай, любимая, на запад.
Там распри и политиков грызня.
Там все стремятся долларов нахапать,
Там ради благ мышиная возня.

Безденежье, инфляция, налоги,
Там все у государства вкривь и вкось,
А мафия у власти на пороге,
Мне с нею повстречаться довелось.

Там неуютно, жизнь криминогенна,
В глазах людей унынье и тоска.
Любая жизнь становится проблемна,
Когда просвищет пуля у виска.

Там неизвестно, что случится завтра:
Переворот, гражданская война?
Там в гости смерть заходит слишком часто,
Что можно от нее сойти с ума.
--------------------------------------
Не уезжай, любимая, на запад,
Мы сможем быть счастливыми и здесь.
Что из того, что едут мама с папой,
Ведь в жизни лишь с любовью счастье есть.
1995 год


Рецензии