Искусство любви
Пусть нет порывов, как шторма,
Пойми, ведь ты благоразумна,
Что это все не навсегда.
Утихнет шторм, пройдет безумство,
Любви угаснуть суждено,
Ведь вместе жить – это искусство,
Не всем которое дано.
А мы с тобой похожи оба,
Эгоистичные вполне,
Как две звезды у небосвода,
Как две песчинки на земле.
Притерлись, стали, как родные,
Как, почему бы не семья,
Но ты ждала – придут другие
И не поверила в меня.
Не верь, как хочешь, жди, надейся,
Успев, что было потерять.
Мечтой своей холодной грейся
Пока не станешь замерзать.
Остались в прошлом Ланцелоты,
Моя хорошая, пойми,
Настанет день и все равно ты
Разочаруешься в любви.
1995г.
Свидетельство о публикации №102061300492