Я помню все

*** К.З.С.
«Когда меня Россия отправляла
Служить Отчизне за Байкал
Любить и ждать ты обещала,
Я ж ничего не обещал»
--------------------
Кто написал в блокнот «люблю»,
Чтоб позабыть, когда уеду,
Чтоб растревожить на беду
И сердце ранить сердцееду.

Кто говорил, что навсегда
Любовью сердце запылало, -
Но писем жду полгода я
Кто скажет, что полгода мало?

Когда изводится душа,
Когда она страдать устала,
От неизвестности больна
И от того, что ты пропала.

Я помню все, как уезжал,
Как моих рук не отпускала,
Как говорила «буду ждать»-
И как за поездом бежала…

Я помню звонкий поцелуй,
В котором чувствовались слезы,
Как ты сказала: не воюй
И береги себя в морозы…

И этот поцелуйный звон
Звучал, как будто нас венчали,
Теперь он в памяти, как сон,
Как сладкий яд моей печали.

апрель 1994


Рецензии