Для чего печали?

Ты зачем не скажешь мне ни слова?
Лишь многозначительно молчишь.
Избегаешь что-ли разговора?—
0 своем о чем-то все грустишь.

Поделись, что так тревожит душу,
Что на сердце грузом залегло.
В разговоре с другом станет лучше,
Все понятно станет и легко.

Только ты боишься откровений,
Словно на замке твоя душа.
Стала жить безмолвней бледной тени,
Всю себя печалью иссуша.

Не грусти о будущем иль прошлом,
Я с тобой — и в этом прелесть дня,
Ведь печаль придумана нарочно,
Чтоб от счастья отдыхали иногда.
1993г.


Рецензии