Глупая, не спеши..
Но стать взрослой, глупая, спешишь.
Думаешь, что вроде бы влюбилась
И случайно с кем-то согрешишь.
А потом прозрение рассвета,
Боль, что подкрадется как-то вдруг:
В тыкву превращается карета,
В демона твой незнакомый друг.
И что раньше таинством казалось,
Заманило, новью завлекло, -
Рваной раной на душе осталось
И печалью в сердце проросло.
Где теперь вечерние свиданья,
Где цветущий васильковый луг?
Где любовь сказала до свиданья,
Где остался незнакомый друг…
(сентябрь 1994)
Свидетельство о публикации №102061300462