Смотрю в твои глаза
Но в сердце ничего не отзовется:
В нем прочно поселилась пустота—
Никак она со мной не разведется.
Прости, что слишком рано охладел
И счастью научился в одиночку.
До времени, до срока постарел
И сильно полюбил чужую дочку.
Я с виду молодой, как чей-то сын,
Хотя своих иметь уже пристало,
Мне стыдно притворяться молодым—
Душа на жизнь вперед перестрадала.
Так больно, что тебя не полюблю
И грустно от того, что это знаю,
Смотрю в твои глаза, а сердцем сплю.
Зачем к тебе хожу? — И сам не понимаю..
весна 1994 г.
Свидетельство о публикации №102061300459