Дождь

 Дождь

Я смотрю за окно, наблюдаю упреки природы:
Словно море пьянящей волной окатило меня,
Это правда, что нету давно хорошей погоды,
Озарилось все небо, за что-то сердито гремя...
Мне представилось будто бы я крупинка дождя,
С высоты неба падая, в прах пыль разбивает...
И хоть жаль мне, конечно, что больше ты не моя,
Но тоску серого дня всю дождь поглощает...
Все заполнилось шумом и светом - невидимой вспышкой,
Я пытался понять и исполнить мелодию ветра,
Но накрыл кто-то флягу серебряной крышкой,
Без воды питьевой не пройти нам и метра...

Я сидел и смотрел как играла со мною природа,
Исполняя симфонию верно каждый свой раз,
Ты меня не изменишь никак - такая порода,
Небо кончило плакать, показался луны ясный глаз.
Что прошло - то прошло, нам на это всем наплевать,
Мы забыли о нем, мы не вспомним и нет, не заплачем.
Все мы воины, так значит не придется нам привыкать
За дождем мы скрываем все чувства, а лечимся плачем.
...Я задумался как-то над смыслом сказанных слов,
Все они не пусты и, должно быть, весили что-то;
Я сказал все, что думаю, смог избежать их оков,
Может все это сможет прочесть после кто-то...

...Дождь стучал по стеклу на нем оставляя разводы,
Я подумал о том, как прекрасно быть этим дождем.
Он очистил с серых лиц жизни все наши невзгоды.
Что же ждет нас потом - мы увидим, затем подождем...
Мы узнаем от ветра, что было, что, может быть, будет,
Мы узнаем о том, что хотел создать Бог.
И пускай у нас всех в жизни этой только прибудет,
Чтобы выросла вера в себя, чтобы каждый все смог...
Я подумал об этом, но все же не смог я понять,
КАК и ЧТО мы пытаемся в жизни все изменить,
Никому этой тайны никогда у дождя не отнять,
Остается лишь верить, верить затем, чтобы жить...

7 Июня 2001



Рецензии