Солнце будто бы хлестнуло...

***
Солнце будто бы хлестнуло
По дрожащей глади,
И водою вдруг плеснуло
На русалки пряди...

Мнется трав изгибный шорох,
Галька глухо шепчет.
Тишины дрожащей ворох,
Ветер мягко треплет...

Грудь вздымается устало,
Руки онемели...
Солнце бликами играло
На далекой мели.

Мальчик больше не играет.
Затаился в чаще.
Скоро-скоро он узнает,
Что на свете слаще.


Рецензии