Дальнобойщики жизни

Отзовись грустным блюзом промокших дорог
Выпей ночь, расплескав темноту по стакану.
Я, конечно, тебе если б смог, то помог,
Только вот потерялся я в этом тумане.

Наша жизнь – это миф о грядущей весне,
Сумасшествие трасс и разорванных линий.
Но тепла от мотора хватает вполне.
Если этим теплом не делиться с другими.

Только что-то не так в старой песне колес.
Рвется ветер ночной в приоткрытые окна.
Я давно был готов задать этот вопрос.
Но, теперь, уж мне кажется все слишком поздно.

Может быть, мы устали себя убеждать,
Как прекрасен маршрут, хороши остановки.
Ибо это тоска заставляет мечтать,
Когда жизнь прижимает к крошащейся бровке.

Может быть, я смогу тебе в чем-то помочь.
Сам поверю, что можно прожить без обмана.
Расплескав по стакану, мы пьем эту ночь.
Пьем за то, чтоб всегда выходить из тумана!


Рецензии