Портянка в солдатском сапоге вечности...

Прости, вечность,
За то, что я глажу тебя
Против шерсти,
Лезу со своими проклятыми
Поцелуями.
Моя жизнь - портянка
В твоем солдатском сапоге...
И не буду я стирать её,
Потому что с грязью
В водосточную трубу жизни
Вытечет вся моя сущность.
Я - ПОЭТ!
И этим многое сказано...
Многое, кроме того, что
За пазуху стекают помои
Совершенных мной грехов...
Что пропеллер души
В вентиляторе одиночества
Кряхтит и хрустит...
И растерял уже
Почти все гайки, болты и
Винтики...
Что реальность на
Самокате непонимания
Врезается со всего разгона
В яблоневый сад
Моего внутреннего мира,
Останавливается, спрыгивает,
Срывает спелые плоды с веток
И, захлебываясь, жрет их,
Как голодная свинья из корыта...

Прости, вечность, за то, что
Портянка в твоем
Солдатском сапоге
Так скомкалась и стерлась...


Рецензии
Невесело что-то, Андрей. А может мы не портянки, а фетровые шляпы, которые сдувает сильным ветром?

Вэльд   23.07.2002 10:11     Заявить о нарушении