Как на картине Рафаэля

Как на картине Рафаэля,
В моих мечтах живое чудо.
Я не похож на Ариэля.
Над звёздами летать не буду.

К тебе протягиваю руки,
Но недоступна Мона Лиза.
Метеорит приглушит звуки
Падения любви с карниза.

Я открываю глаза вижу
Из недр Вселенной льётся свет.
С каждой секундой к тебе ближе,
Но близости меж нами нет.

Зачем с тобою повстречался?
Соприкоснуться и отплыть.
Я,как и Гамлет выбираю:
Не быть,не быть,не быть,не быть.

Вопросы вечные трясутся
И продолжают на нас жать.
А люди глупые е...ся,
Чтоб род свой жалкий продолжать.


Рецензии