Суд Соломона рекомендуется для женского чтения

1
Представьте, что от Вас уходит,
Ушел…Любимый Человек…
Ушел не временно – навек!
Как расставанье происходит?

Нет, он не умер…изменил…
С другой, что Вас стройней, моложе,
Иль сексуальнее, быть может…
Короче – ясно без чернил…

Взял пару сумок, свои книги…
Прощальный сына поцелуй:
«Сын – слушай маму, не балуй!»
Дверь хлопнула…в руках вериги…

А, может быть…еще  похуже?
Вы не работали давно,
Семья и дом – и все кино…
И он сильней, чем воздух нужен?!

2
Наверное, не ошибусь:
Из сотни хоть одна найдется
При этом, кто не разревется,
Свою оплакивая грусть?

И…того меньше, кто не скажет:
«Уж лучше б умер ты, подлец!
Смотри – нашелся молодец…
За что же Мне такая тяжесть?!!

тебе всю жизнь Я отдала…
тебе стирала, ноги мыла…
Я на руках тебя носила…
Готовила и берегла…

А ты, в ответ, злодей притворный,
Лишь развлечения искал…
Кобель! Себе лишь потакал…
По сукам только ты проворный…

Впредь Сына не увидишь ты!
Попробуй с ней родить другого!…»
И, в том же духе,…остального
Не счесть…и боли остроты…

Как будто … с Вас содрали кожу…
Вы, хоть живая, но – не Та…
Простите, если прямота
Моя смутила Вас, быть может…

3
Не знаю, сколько же найдется
Из тысяч…Чтоб ему сказать:
«Любимый! В чем же мне искать
Причины? Может все вернется?

Мой Светоч! Если не права
Была – прости меня, коль сможешь!
мою Любовь не уничтожишь
Ничем, покуда я жива!

Тебе ночами буду сниться -
Не сможешь Ты меня забыть!
Ведь очень просто – изменить…
Куда труднее – измениться!

И, даже, если Ты уйдешь,
я за Тебя молиться стану!
Любить Тебя не перестану!
Другой такой Ты не найдешь…

И, если Ты поймешь ошибку…
Пусть даже через десять лет…
Вернешься - встретишь мой привет
И неизменную улыбку!»

4
Кто от Такой Жены уйдет?!
Скажите – сам готов повесить!
Любовь не могут перевесить
Ни страсть, ни чувств водоворот!

5
Теперь Вы спросите, быть может:
«При чем здесь Соломонов суд?»
Что ж, подождите пять минут,
Вам аллегория поможет.

Пришлось однажды рассудить
Блудниц владыке Соломону
Они упали ниц со стоном:
«Как нам ребенка поделить?!»

Сказал Он: «Пополам рубите!»
Одна в ответ: «Ну, что ж, давай…»
Другая: «Лучше отдавай
Той – первой…Только не губите!»

Отсюда понял Соломон –
Чей в самом деле был ребенок…
Любовь всегда сильнее стонов!
Хотя бывает страшный стон…

6
К библейским истинам в придачу,
Надеюсь, не нужна мораль…
Любовь – совсем не пастораль,
И не надежда на удачу…


Рецензии
Александр! Спасибо Вам. С удовольствием прочитал Ваше талантливое произведение. (о содержании в дискуссию вступать не буду... :-))
Не скрою, что и дискуссия мне показалась интересной.
С Уважением и Поклоном, Николай.

Doc961   28.06.2002 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.