Возвращение

Я не был здесь давным-давно
Уж многих нет, с кем пил вино,
И повзрослели наши сверстницы-девчонки.
У тех, кто здесь любил меня,
В глазах уж нет того огня,
И голоса у них теперь не так уж звонки.

   Ты говорила мне: прощай
   И ничего не обещай.
   Любовь забудется, она не будет вечной.
   Я обещал тебе: вернусь,
   Опять к щеке твоей прижмусь
   И не погаснет в нашей жизни жар сердечный.

Я не был здесь давным-давно
И мне теперь уж все равно,
Куда ушли далекой юности печали.
Но все ж глаза слегка горят,
Когда они на сквер глядят,
Где вечерами мы с девчонками гуляли.

Я не был здесь давным-давно
И мне уже не суждено
Вновь испытать ту радость первого свиданья.
Промчались годы, пронеслись,
Друг друга мы не дождались
И не сбылись те наши юные мечтанья.

Я не был здесь давным-давно
И мне совсем не все равно,
Как изменилась наша жизнь за эти годы.
Почти доживши до седин
Остался я совсем один.
Река бурливо катит нашей жизни воды.

   Ты говорила мне: прощай
   И ничего не обещай.
   Любовь забудется, она не будет вечной.
   Я обещал тебе: вернусь,
   Опять к щеке твоей прижмусь
   И не погаснет в нашей жизни жар сердечный.

          Март 2001  г.


Рецензии
Это стихотворение надо переложить на музыку, получится красивая песня

Псевдо Нима   26.03.2010 17:09     Заявить о нарушении