На троих

Вечереет… От каштанов тени
спрятались в асфальт. Итожу рок.
По гремящим целлофаном венам
кровь толчками плющит о висок.

Отшалели три безумных ночи.
В узел стянуты проблемы трёх домов.
Три ячейки общества морочит
изощрённый ум – подвох богов.

От Вселенной спрятаться за пиво,
водку, сигареты, жуткий смех…
Истомлённым пресыщеньем чрева
сбита спесь… Осмысливаю. Всех.

Совесть индульгирована водкой…
может быть. Короче, - не дано.
Завтра снова плюшевой кокоткой
будет ждать очередного «но».

Мухи по продуктам партизанят…
Талалихины таранят колбасу,
два Гагарина в стакане гидропланят…
На троих, ребята! Вас-то я спасу…


Рецензии
Жизненно, блин... И талантливо. чего только не попнамешано...

М.Рубин   07.12.2002 09:26     Заявить о нарушении
Описочка: понамешано

М.Рубин   07.12.2002 09:26   Заявить о нарушении
Сэнкс на добром слове...
Это просто жизнь такая коктейлейная)))

Степанов А.В.   09.12.2002 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.