Смерть

За семью морями,
За высокой кручей
Смерть сидит косая
Во лесу дремучем.

Смерть сидит с кривою
Гнусною ухмылкой -
Не сбежать на волю,
Сколько б ни любил ты.

Сколько б ни страдал ты,
Сколько б ни старался,
Смерть загубит радость
И проглотит счастье.

Черным крокодилом
Солнце с небосклона
Украдет.  Уныло
Станет и спокойно -

Ветвь не шелохнется,
Не аукнет птица,
Не разбудит солнце –
Только нету жизни.

Только кровь по капле
В землю утекает,
Но тебе не хватит
Ничего, косая,

Но тебе все мало.
Черной пеленою
День заколдовала,
В нем тебя со мною.

Мерзкими руками
Залезает в душу,
Задувает пламя
И тихонько душит.

И когда остынет
Безвозвратно сердце
За горою синей
Жизнь растает смертью.

2002


Рецензии
Отчего ж - "косая"?
Бьет-то без промашки!
Никому костлявая
не дает поблажки.

Меткая, зараза, -
"В бровь" не попадает.
В жизни больше раза
Нас не настигает!

Спасибо, очень понравилось.

Sergey G Mikhalchenko   21.08.2002 09:05     Заявить о нарушении
она такая, еще не настигла, но в затылок уже дышала.
но ничего, у нас еще здесь дела :)

Артемова Рита   21.08.2002 22:22   Заявить о нарушении