Вальс

Солнца блики на губах тают,
Красной ласточкой закат вьется.
Я ищу тебя в мирах дальних
И спешу к тебе в туман звездный.

Нет опоры в голубых безднах,
Тонкой линией струна к сердцу
Протянулась и одна держит
Нераскрывшейся любви песню.

А мелодия звучит выше,
Уносясь за облака трелью.
Только я одна ее слышу,
Только я одна в нее верю.

След сирени на лице мокрый –
Фиолетовой мечты свежесть –
Лишь глаза закрой и вмиг вспомнишь,
Как дрожали лепестки нежно.

Как летали мы в ночах пьяных,
Где надеждой разлилось море.
И от запахов любви пряных
Почки лопались густой кровью.

И отсвечивал луной призрак
Вдохновенья и судьбе клялся,
Что не слышал никогда в жизни
Он небеснее того вальса.

2002


Рецензии