Стихи о телебашне

Поверить в это - муторно и страшно.
Себе представить запросто - непросто.
В Москве горела чудо-телебашня
В полкилометра роста.

Погасли телевизоров экраны,
Жизнь потеряла свежесть новостей.
И стало пусто и до боли странно -
Жить без вестей.

Ну, а какие были эти вести?
О наводнениях, пожарах, о войне,
Которая всё топчется на месте
В больной Чечне.

Об отмываньи денег, криминале,
Разборках, о ползущей нищете,
О том, что всю страну разворовали -
Вот вести те.

Несчастья в одночасье одолели.
Они как будто бы вошли во вкус.
То страшный взрыв на Пушкинской в туннеле,
То лодка « Курск».

А может, это к лучшему, что башня
Сгорела иль должна была сгореть?
Смотреть на всё, на это было страшно,
А если не смотреть?

Казаться будет всё вокруг спокойно.
Нет новостей? Так это же О, Кей!
Уйдут с экранов ужасы и войны-
Жизнь станет веселей!

Увы! Уже мы это проходили,
Когда страна была - полу тюрьма,
И, пусть тогда экраны и светили,
Была то - тьма.

Но верю я, иные будут вести,
Забудем о кошмарах, о войне
И будут новости прекрасные, как песни
В моей стране.

И будет слать сигналы телебашня
Во все концы во всю сигналью прыть,
И будет жить комфортно и нестрашно.
Так будем жить!


Рецензии
Ты оходишь? Очень жаль
Твои стихи приятно всем читать.
И всем приятна ты и без стихов.
Удачи, Счастья тебе Галь,
И музы новой, чтоб новый стих нам написать.

Заглядывай к нам,
С уважением,

Saper   16.06.2002 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания) Как только - так сразу)
С уважением,

Стеклянная Галка   16.06.2002 14:32   Заявить о нарушении