Диалог

- Уж ночь настала, спи теперь мой друг,
  Пусть суеты дневной окончен круг
- В безбрежном океане нет причала,
  Круг бесконечен, утром все сначала...
- Но утром будет солнца луч воспринят
  Как избавление, как совершенство линий
- Теперь я не хочу узреть иное
  Как лишь луны мерцание стальное
  Как лишь холодное дыханье ночи
  И равнодушие ее, но, впрочем...
  Ночь - это зеркало, я лишь нашел себя...

- Но в чем, скажи причина той печали?
- Лишь в том, что твои губы умолчали...
- Зачем же на душе твоей так грустно?
- Затем лишь, что на сердце пусто...


Рецензии