Ты меня спросишь, ты спросишь зачем?
Осенью в парке листья кружатся?
Мне кажется, падают листья совсем.
Не стоит уже огорчаться….
Ты будишь кричать уходящему лету:
Постой, подожди, не спеши уходить.
А они так хотели, но плохая примета
Землю опять желтизною укрыть.
Ты спросишь: А долго ли осень продлиться?
А сколько нам ждать до весенних лучей?
А может горячее солнце боится
Временных взглядов и тусклых свечей?
А в парке так пусто и холодно стало,
Но ни кто не увидит уже твоих слез.
А может быть сердце просто устало?
Но падают листья, а это всерьез.
1992
Свидетельство о публикации №102061300106