Сегодня ветер вымолит за нас
У неба маленький цветочек откровения,
Что бы огонь так быстро не угас,
Подаренный судьбы прикосновением
Не будит треска выдуманных стен
Под стон души голодного создания.
Разящий молот вечных перемен,
Вливает в сердце тихое лобзание.
Тоску желанием он путника задушит.
Улыбкой вымоет непонятый порыв.
Обыденность спокойствие нарушит,
Придвинув неизбежности обрыв.
В степи нетронутой дождливыми ночами,
Лишь молнии, лаская волчий вой,
Целуют зверя вспухшими губами,
Маня в пещеру жизни за собой.
И лисий глаз, размазанный в тумане,
На теле вырежет любовную строку,
Но не утонет ли тепло в обмане,
Оставив предпочтение глотку?
Я вижу, птица в клетке изнывает,
Полетом, обольщаясь, как в бреду.
Стальные прутья сердцем разрывает,
Вонзает страсть в рожденную звезду.
Не дай же небо разрубить тропинку,
Хрустальную, сплетенную мечтой.
Такую нежную, весеннею картинку,
Забавную, как стаи волчий вой!!!!
1992
Свидетельство о публикации №102061300105