Потери вчерашнего дня

Ты столько лет живёшь на свете,
А никак не можешь понять,
Что с рождением каждого нового дня на рассвете
День вчерашний тебе уже не обнять.

И если ты будешь страдать, ныть, и плакать,
То твой горизонт превратится в тупик,
И вместо свободного сильного возгласа
Услышу из уст лишь отчаянный крик.

О подлых ударах, полученных сзади,
Не думай напрасно, не переживай:
Возьми на заметку неверность защиты,
И в следующий раз бить себя не давай.

Ошибки вчерашнего дня не забудь,
Уроки используй в дальнейшем пути,
Но новых вершин покорителем будь,
А к старым не стоит обратно идти.

И помни глаза, что любили тебя .
Сегодня любовь они дарят другому.
Замену найди им, поверь лишь в себя –
И яркие звёзды осветят путь к дому .

Потерь неизбежность прими ты как данное .
Спроси себя, хочешь ли жизни красот ?
Но помни, сама ведь небесная манна
Не падает в рот с распрекрасных высот .

Так хватит о прошлом жалеть и печалиться ,
Давай-ка, коней запрягай вороных !
Вчерашний день умер, день новый рождается
И дарит ключи от ворот золотых.

          1998


Рецензии